Меню Поиск

Минприроды РФ предложило запретить держать дома медведей, скорпионов и тигров

22.02.2019 19:18

Минприроды РФ предложило запретить держать дома медведей, скорпионов и тигров

Теги: Животные , проект , запрет , Природа

Министерство природных ресурсов и экологии России предложило запретить держать дома медведей, скорпионов и крупных кошачьих. Это следует из проекта постановления правительства, размещенного на портале проектов нормативных правовых актов.

«К перечню животных, запрещенных к содержанию, необходимо отнести следующие группы: крупные хищные животные, вес которых во взрослом состоянии более 20 кг, включая представителей медвежьих и крупных кошачьих, которые могут представлять значительную опасность как для владельцев животных, так и для окружающих; ядовитые животные, представляющие опасность для человека (ядовитые пауки, скорпионы); морские млекопитающие, создать приемлемые условия содержания которых труднореализуемо; крупные животные, создание удовлетворительных условий содержания которых в жилых домах труднореализуемо», - сказано в пояснительной записке к проекту.

В материалах отмечается, что в отдельных случаях допускается содержание и использование животных, включенных в данный перечень - исключение будет устанавливаться отдельным нормативным правовым актом.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок