Меню Поиск

Введеные в 2018 г. правила пользования аэропортами отменили в Подмосковье по требованию прокуратуры

15.02.2019 13:42

Введеные в 2018 г. правила пользования аэропортами отменили в Подмосковье по требованию прокуратуры

Теги: аэропорты , Московская область

Московская межрегиональная транспортная прокуратура добилась отмены правил пользования аэропортами, которые вступили в силу в 2018 г. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«По результатам проведенной Московской межрегиональной транспортной прокуратурой проверки установлено, что утвержденные постановлением правительства Московской области правила пользования аэровокзальными комплексами, аэропортами, расположенными на территории Московской области, и поведения физических лиц на указанных территориях, вошли в противоречие с требованиями федерального законодательства в области государственного регулирования развития авиации», - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что данный нормативный правовой акт был принят региональным правительством в отсутствие предусмотренных Воздушным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и иными правовыми актами полномочий.

«Московской межрегиональной транспортной прокуратурой на него принесен протест, по результатам рассмотрения которого правительством Московской области незаконный нормативный правовой акт отменен. Законность нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, затрагивающих вопросы функционирования железнодорожного, воздушного и водного транспорта, находится на особом контроле межрегиональной транспортной прокуратуры», - пояснили в прокуратуре.

Весной 2018 г. в аэропортах Московской области заработали новые правила для посетителей и пассажиров. После введения запрета стало нельзя кататься на животных, лежать на креслах, стирать в туалете и жить в аэропорту как в гостинице. Кроме этого, слушать музыку стало разрешено только в наушниках. Правила распространялись на аэропорты Домодедово, Шереметьево и Жуковский.

Рубрика: Транспорт

Тема: Аэропорты Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 181 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок