Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ЦОДД предупредил об осложнении дорожной ситуации в вечерний час пик из-за снегопада и гололеда

    13.02 16:08

    ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) прогнозирует осложнение дорожной ситуации в Москве в вечерний час пик из-за снегопада и гололеда 13 февраля 2019 г., сообщили в пресс-службе учреждения.

    «Вечерний час пик сегодня будет сложным для движения из-за обильного снегопада, гололеда и снежных заносов. В городе увеличилось количество мелких ДТП. Кроме того, коммунальная техника в усиленном режиме будет убирать улицы города, что также скажется на снижении скорости потока. ЦОДД убедительно просит сегодня вечером пользоваться городским транспортом - там готовы к приему дополнительных пассажиров. Для поездок на машине лучше выбрать более позднее время - после 21:00 и быть предельно внимательными при передвижении», - подчеркивается в сообщении.

    В пресс-службе отметили, что за дорожной обстановкой следит ситуационный центр ЦОДД и при необходимости вручную управляет светофорами. В городе работают 17 экипажей дорожного патруля ЦОДД, которые оказывают автомобилистам помощь при мелких неисправностях машин, ДТП или в случае попадания в снежный занос. Патрульные также будут регулировать движение на самых сложных перекрестках города.

    Ранее сообщалось, что более 400 единиц резервного общественного транспорта, включая автобусы, электробусы и трамваи, запустили в столице 13 февраля из-за непогоды. Транспортный комплекс Москвы рекомендовал водителям отказаться от поездок на машинах из-за неблагоприятных условий. Также в инфоцентре рекомендовали не оставлять машины под деревьями и рекламными щитами в условиях сильного ветра.

    Кроме того, ЦОДД ранее призвал автомобилистов соблюдать дистанцию на дорогах из-за непогоды.

    В центре погоды «Фобос» отметили, что снегопад в Москве 13 февраля может стать самым мощным с начала зимы. Кроме того, Агентству городских новостей «Москва» сообщили в центре погоды «Фобос», что снегопад, который начался в столице в ночь на среду, начнет ослабевать ближе к вечеру, причем из-за похолодания выпавшие осадки будут подмерзать, образуя на дорогах сильную гололедицу.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Пробки , Гололед , ДТП , ЦОДД , Снегопад

    Поделиться

    Тема: ЦОДД

    Другие материалы по теме: 1 385


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x