Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме заявили о нехватке психологов-суицидологов в стране и призвали вернуть их подготовку в вузах

    08.02 14:15

    Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) заявил о недостаточном количестве психологов-суицидологов в стране и призвал вернуть подготовку в вузах по этому направлению. Об этом он сообщил Агентству городским новостей «Москва».

    «Нужно обязательно возвращать подготовку по направлению психолог-суицидолог. Очень мало таких специалистов уже осталось», - сказал Б.Чернышов.

    По его мнению, нужно в больших количествах обучать по этому направлению в вузах. Б.Чернышов призвал ввести штатных психологов для самих студентов.

    «В некоторых кадетских корпусах уже так сделано. Например, в Воронеже. Я даже был и смотрел. Как только психологи увидят, что кто-то грустит или в плохом настроении, может у кого-то затяжная депрессия, должны приглашать к себе и общаться. Это очень и очень полезный формат. Плюс ко всему также должны приглашать не только студентов и учеников, но и родителей. Важно говорить об этих проблемах, потому что многие из них кроются в семье, в конфликтах», - добавил он.

    Ранее News.ru сообщал, что студентка факультета журналистики МГУ пыталась выброситься из окна во время лекции. После в МГУ опровергли информацию о попытке самоубийства, которую якобы предприняла студентка факультета журналистики. В вузе пояснили, что девушка почувствовала себя плохо, и ей вызвали «скорую».

    Рубрика: Политика

    Теги: Студенты , Госдума , суицид , психология , Психологи

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x