Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В ГД внесен законопроект об отмене спецразрешений на движение по дорогам для тяжелой аварийной техники

    07.02 18:24

    Дума Астраханской области внесла на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект, которым предлагается разрешить тяжеловесным транспортным средствам аварийно-спасательных служб и пожарной охраны ездить по автомобильным дорогам без специальных разрешений, аналогично военной технике. Документ опубликован в думской электронной базе.

    «В настоящее время автомобильный парк пожарной, аварийно-спасательной и инженерной техники подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований МЧС России состоит из транспортных средств, среди которых имеются тяжеловесные и (или) крупногабаритные, в том числе в снаряженном состоянии. Оформление специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства в условиях чрезвычайной ситуации в кратчайшие сроки при соблюдении всех административных действий порядка выдачи специальных разрешений не представляется возможным», - следует из пояснительной записки.

    Отмечается, что согласно нынешнему законодательству, военному транспорту Вооруженных сил РФ, средствам с вооружением и военной технике, перевозящей вооружение, специальное разрешение для движения по автодорогам не требуется.

    Авторы уточнили, что на дорогах действуют автоматические пункты весового и габаритного контроля транспортных средств. В случае, если масса ТС с грузом или без груза и (или) нагрузка на ось автомобиля более чем на 2% превышают допустимую массу ТС и (или) допустимую нагрузку на ось, автоматически фиксируется административное нарушение в виде штрафа до 500 тыс. руб.

    В связи с этим, в случае, когда управление МЧС России использует для ликвидации чрезвычайных ситуаций и тушения пожаров аварийно-спасательную технику тяжелого типа, в отношении такой техники будет зафиксировано правонарушение.

    «В целях разрешения сложившейся ситуации разработан проект федерального закона, предусматривающий право движения по автомобильным дорогам для транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны и аварийно-спасательных служб, без специальных разрешений.

    Рубрика: Политика , Транспорт

    Теги: МЧС , законопроект , Госдума , Спецтехника , контроль

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x