Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Опекунов задержали по делу о гибели госпитализированного с черепно-мозговой травмой ребенка в Подольске

    07.02 11:30

    Сотрудники правоохранительные органов задержали опекунов трехлетнего ребенка по подозрению в избиении его до смерти. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник главы ГСУ Следственного комитета России по региону Ольга Врадий.

    «По подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть трехлетнего ребенка, задержаны его опекуны. В ближайшее время следователями будут допрошены опекуны ребенка, сотрудники органов профилактики, жители дома на предмет выяснения отношений в семье подозреваемых, условия воспитания детей», - рассказала О.Врадий.

    Следователи также установили, что брак между опекунами фиктивный: он заключен для удвоения размера пособий, получаемых на содержание детей. В семье трое родных и трое детей под опекой, включая погибшего. Сам муж в действительности жил вместе со старшей родной дочерью подозреваемой. В настоящее время дети, находившиеся под опекой, изъяты и помещены во временную семью.

    В рамках дела допрошен медицинский персонал больницы, социальный педагог школы, представитель управления опеки и попечительства, изъяты медицинские документы ребенка, а в квартире подозреваемых криминалисты и следователи провели обыск.

    Ранее Агентство «Москва» сообщало, что 29 января в приемное отделение Подольской детской городской больницы поступил мальчик с черепно-мозговой травмой, ушибом и отеком головного мозга в анатомической коме III степени. Не приходя в сознание, ребенок скончался в больнице 4 февраля. В ходе допроса опекун ребенка заявила следователю, что мальчик во время купания упал в ванной и получил травму. Однако экспертом установлено, что причиной смерти ребенка явилась закрытая черепно-мозговая травма, образовавшаяся не менее чем от шести травматических воздействий в область головы и лица.

    По данному факту были возбуждены дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть»), ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») и ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»).

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Дети , Московская область , Следственный комитет

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Следствие возбудило дело после гибели госпитализированного с черепно-мозговой травмой ребенка в Подольске
    Дело о халатности органов опеки возбуждено после смерти трехлетнего ребенка в больнице Подольска
    Опекун погибшего в Подольске трехлетнего ребенка В.Рахимова в зале судебного заседания


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x