Меню Поиск

Земельный участок на юге Москвы выделили под строительство станции метро «Кленовый бульвар»

06.02.2019 16:30

Земельный участок на юге Москвы выделили под строительство станции метро «Кленовый бульвар»

Теги: Строительство , ЮАО , Земельный участок , Станции , ГЗК , Московский метрополитен , БКЛ

Градостроительно-земельная комиссия столицы приняла решение о выделили земельного участка на юге Москвы под строительство станции метро «Кленовый бульвар», сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики города.

«В среду на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы было принято решение о реализации инвестиционного проекта по строительству новой станции Большой кольцевой линии - «Кленовый бульвар». Согласно решению комиссии ГЗК, инвестору будет предоставлен земельный участок площадью 7,026 га», - говорится в сообщении.

Уточняется, что станция «Кленовый бульвар» станет частью восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, следующей за станцией «Нагатинский затон», и расположится на юге Москвы на пересечении Кленового бульвара и ул. Коломенская. Земельный участок планируется к передаче ГУП «Московский метрополитен» по договору аренды.

«Москва систематически реализует инвестиционные проекты в сфере развития транспортной инфраструктуры. Это одно из ключевых направлений работы по созданию в городе благоприятного инвестиционного климата и комфортных условий для жизни горожан. Возведение данного инфраструктурного объекта соответствует критериям масштабного инвестиционного проекта и будет осуществлено в рамках государственной программы Москвы «Развитие транспортной системы», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Градостроительно-земельная комиссия Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 189 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок