Меню Поиск

Аэропорты Москвы готовы к работе в условиях метели

17.01.2019 14:48

Аэропорты Москвы готовы к работе в условиях метели

Теги: аэропорты , Неблагоприятные погодные условия

Столичные аэропорты готовы к работе в условиях метели. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе авиагаваней.

«Аэропорт Домодедово готов к работе в условиях метели и низких температур. Аэродромные службы регулярно чистят взлетно-посадочные полосы (ВПП), а также измеряют их коэффициент сцепления специальным прибором. Нормативное значение коэффициента определяется состоянием покрытия ВПП и не опускается ниже 0,3. При необходимости, полосу обрабатывают жидкими и гранулированными химическими реагентами, чтобы предотвратить образование гололеда. Резерв реагентов формируется на 10 дней непрерывного снегопада», - сказали в пресс-службе аэропорта Домодедово.

Там уточнили, что для содержания аэродрома используются 60 единиц спецтехники, которые оборудованы датчиками системы позиционирования на базе спутниковых систем для работы в условиях плохой видимости.

«В настоящий момент задержанных или отмененных рейсов из-за погодных условий в Домодедово нет», - отметили в пресс-службе.

В Шереметьево и Внуково Агентству «Москва» также сообщили, что воздушные гавани готовы к работе в неблагоприятных погодных условиях.

«В настоящее время аэропорт работает штатно, все рейсы по расписанию», - добавил собеседник агентства в аэропорту Шереметьево.

Ранее в МЧС призвали соблюдать осторожность, так как согласно прогнозу погоды федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», с 9:00 до 21:00 17 января по Московской области ожидается усиление юго-западного ветра порывами 13-18 м/с, снег, местами сильный, метель, гололедица.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок