Меню Поиск

Ситуация с задержанными погранслужбой рейсами «Победы» в аэропорту Внуково нормализовалась

30.12.2018 17:50

Ситуация с задержанными погранслужбой рейсами «Победы» в аэропорту Внуково нормализовалась

Теги: Внуково , Пограничники , рейсы , «Победа»

Ситуация с рейсами авиакомпании «Победа», которые были задержаны из-за действий погранслужбы в аэропорту Внуково, нормализовалась. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

«Назначена встреча в январе с представителями авиакомпании, аэропорта и погранслужбы. У аэропорта нет претензий ни к авиакомпании «Победа», ни к отряду пограничного контроля во Внуково. В настоящее время ситуация нормализовалась», - говорится в сообщении.

Ранее в авиакомпании «Победа» сообщили агентству «Москва», что в течение 29 и первой половины 30 декабря по вине сотрудников пограничной службы во Внуково было задержано 17 международных рейсов «Победы». Общее время задержки за полтора дня составило около 10 часов. Авиакомпания планирует взыскать в судебном порядке все вынужденные расходы за незаконную задержку вылетов с виновников задержки.

Ранее источник в авиакомпании сообщил агентству «Москва», по предварительным данным, эти незаконные действия стали ответной реакцией руководства погранслужбы Внуково на отказ «Победы» в выполнении их незаконного требования об отправке в любую страну гражданина Бенина, который вылетел 26 декабря рейсом DP837 из Москвы в Стамбул, но не был допущен на территорию Турции и депортирован обратно в Россию.

«При этом в нарушение международной конвенции ИКАО, погранслужбой Внуково он не был пропущен обратно на территорию РФ», - отметил источник.

Рубрика: Транспорт

Связанные материалы:

29.12.2018 11:26

«Победа»: Рейсы авиакомпании в аэропорту Внуково массово задерживаются из-за действий погранслужбы

Подробнее

30.12.2018 16:28

«Победа»: По вине погранслужбы во Внуково 29-30 декабря задержано 17 международных рейсов авиакомпании

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок