Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    «Победа»: Рейсы авиакомпании в аэропорту Внуково массово задерживаются из-за действий погранслужбы

    29.12.2018 11:26

    Пограничная служба массово задерживает рейсы авиакомпании «Победа» в аэропорту Внуково. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил официальный представитель «Победы».

    «В аэропорту Внуково 29 декабря сотрудники пограничной службы массово задерживают рейсы авиакомпании «Победа». На данный момент задержаны до одного часа абсолютно все международные рейсы. Незаконный отказ в своевременном начале посадки мотивирован пограничной службой тем, что посадка пассажиров из терминала в автобусы начинается раньше прибытия экипажа на борт, хотя никаких законодательных требований к наличию экипажа на борту для начала процесса посадки не существует», - сказал собеседник агентства.

    Он добавил, что для эффективного использования флота и снижения тарифов на перелет авиакомпания «Победа» выполняет рейсы из Внуково в рамках согласованного ТГО-25 мин и ТГО-30 мин (технологический график обслуживания), для соблюдения этих графиков посадка в автобусы пассажиров начинается примерно в то же время, когда экипаж отправляется от здания терминала к самолету.

    «По графику обслуживания в 30 и 25 минут авиакомпания выполняет полеты из Внуково около трех лет, и никаких незаконных требований от пограничной службы ранее не поступало. Авиакомпания «Победа» намерена в обязательном порядке взыскать в судебном порядке все вынужденные расходы с виновников задержки рейсов. Задержка рейсов напрямую нарушает права клиентов «Победы», приводя к потере стыковок и более позднему прибытию в пункты назначения. Задержки могут коснуться всех рейсов авиакомпании «Победа», в том числе внутрироссийских, из-за несвоевременных вылетов зарубежных рейсов», - подчеркнул собеседник.

    Как сообщил Агентству «Москва» источник в авиакомпании, по предварительным данным, эти незаконные действия стали ответной реакцией руководства погранслужбы Внуково на отказ «Победы» в выполнении их незаконного требования об отправке в любую страну гражданина Бенина, который вылетел 26 декабря рейсом DP837 из Москвы в Стамбул, но не был допущен на территорию Турции и депортирован обратно в Россию.

    «При этом в нарушении международной конвенции ИКАО, погранслужбой Внуково он не был пропущен обратно территорию РФ», - отметил источник.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Внуково , аэропорты , авиакомпании , авиация , «Победа»

    Поделиться

    Связанные материалы:
    «Победа»: По вине погранслужбы во Внуково 29-30 декабря задержано 17 международных рейсов авиакомпании
    Ситуация с задержанными погранслужбой рейсами «Победы» в аэропорту Внуково нормализовалась

    Тема: Авиакомпания "Победа"

    Другие материалы по теме: 99


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x