Меню Поиск

В Госдуме предложили разрешить камерам считать машины на дорогах для выявления ДТП и пробок

29.12.2018 09:00

В Госдуме предложили разрешить камерам считать машины на дорогах для выявления ДТП и пробок

Теги: Транспорт , Пробки , ДТП , Госдума

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев («Единая Россия») предложил оснастить камеры функцией подсчета количества автомобилей на дорогах для выявления ДТП и пробок. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«В Израиле на многих магистральных дорогах камеры считают количество машин, проезжающее через участок дороги. Если камера не досчиталась машины, значит она где-то остановилась, возможно, попала в ДТП - сразу поступает сигнал диспетчеру и в аварийно-спасательную службу. В случае ДТП перекрывается движение, обеспечивается проезд экстренных служб. Это позволяет существенно повысить безопасность на дорогах и снизить негативные последствия от ДТП, такие как пробки, а спасение людей в этом случае находится на кардинально другом уровне», - сказал А.Васильев.

По его словам, водителей также необходимо предупреждать об опасности на дорогах с помощью увеличения числа информационных датчиков и табло.

«В вопросе безопасности дорожного движения важнее предупреждение водителей об опасности, чем наказание за нарушение правил. Для этого надо больше развивать интеллектуальные транспортные системы, наращивать количество датчиков сбора информации и количество табло переменной информации, предупреждающие об опасности и информирующие о состоянии трафика, возможных путях объезда, приближения к пробке, появления гололеда и так далее», - пояснил депутат.

Рубрика: Политика , Общество , Транспорт

Тема: Камеры фото-видеофиксации Следить за темой

Другие материалы по теме: 33

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок