Меню Поиск

ЦОДД закупит 400 видеокомплексов в рамках развития интеллектуальной транспортной системы Москвы

13.06.2018 14:20

ЦОДД закупит 400 видеокомплексов в рамках развития интеллектуальной транспортной системы Москвы

Теги: Транспорт , ЦОДД , Камеры фото-видеофиксации

В рамках развития интеллектуальной системы на дорогах Москвы появится 400 комплексов видеоаналитики, сообщили в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

«Центр организации дорожного движения правительства Москвы объявил конкурс на установку 400 видеокомплексов в рамках развития интеллектуальной транспортной системы Москвы (ИТС). Они будут служить детекторами для подсчета автомобилей, снимать потоковые видео, иметь функцию розыска угнанных авто. В некоторых местах комплексы заменят камеру фотовидеофиксации – там, где аварийность снизилась. Все комплексы будут подключены к интеллектуальной транспортной системе с возможностью доступа из Ситуационного центра ЦОДД», - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что возможности и функционал ИТС постоянно расширяются. Уже сейчас ежедневно сервера интеллектуальной транспортной системы Москвы обрабатывают более 300 млн уникальных сессий. В систему поступают данные о количестве автомобилей в городе, их скорости, распределению по дорожной сети, телематические отметки о движении наземного пассажирского транспорта.

«Все эти данные обрабатываются на серверах в автоматическом режиме, и на их основе корректируется работа светофорных объектов, вносятся изменения в организацию дорожного движения на маршрутах общественного транспорта. Дополнительные комплексы помогут более детально контролировать дорожную ситуацию в Москве, усилят борьбу с угонами. Места установки определялись совместно с МВД и ГИБДД. Как результат, в 2017 г. на 39% снизилось количество угонов по сравнению с 2016 г.», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Камеры фото-видеофиксации Следить за темой

Другие материалы по теме: 33

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок