Меню Поиск

Число долгостроев в центре Москвы уменьшилось с начала года на 10 объектов - до 42 зданий

25.12.2018 10:03

Число долгостроев в центре Москвы уменьшилось с начала года на 10 объектов - до 42 зданий

Теги: Строительство , ЦАО , Долгострои , Градостроительная политика

С начала 2018 г. из перечня долгостроев в Центральном административном округе Москвы исключено 10 объектов, сообщили в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики со ссылкой на его главу Сергея Левкина.

«С начала года из перечня долгостроев в центральной части города исключено 10 объектов», - приводятся в сообщении слова С.Левкина.

Он уточнил, что по данным оперативной группы по работе с объектами незавершенного строительства: два объекта - поминальная часовня воинам Куликовской битвы на Андроньевской площади и Центр некоммерческих организаций на ул. Волхонка уже достроены и сданы в эксплуатацию.

«По четырем объектам выданы новые разрешения на строительство и возобновлены работы. Так, на пересечении проспекта Академика Сахарова с ул. Садовая-Спасская ведется строительство многофункционального общественно-делового комплекса с апартаментами, на Софийской набережной - жилого комплекса. На ул. Остоженка возобновлена реставрация Палат Киреевского, а на ул. Дурова построят за счет городского бюджета новую сцену театра «Уголок Дедушки Дурова», - пояснил С.Левкин.

Он отметил, что еще три площадки, где строительные работы так и не были начаты, будут благоустроены и превращены в общественные пространства.

«Еще один объект имеет признаки самовольного строительства - он передан на рассмотрение соответствующей городской комиссии», - рассказал С.Левкин.

По его словам, наглядным примером успешной работы с долгостроями может служить история здания в Оружейном пер., вл. 41. Реализация проекта строительства многофункционального административно-торгового комплекса начата еще 1995 г., приостановка работ произошла в 2009 г. На сегодняшний день объект введен в эксплуатацию.

«На данный момент в работе оперативной группы находятся 42 объекта, расположенные в ЦАО, среди которых преобладают инвестиционные проекты. Работа по сокращению объектов незавершенного строительства ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина с 2011 г.», - добавил руководитель департамента.

Рубрика: Строительство

Тема: Долгострои Следить за темой

Другие материалы по теме: 75

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок