Меню Поиск

Многоуровневый паркинг на юге Москвы могут переоборудовать под ферму по выращиванию сельхозпродукции

12.12.2018 08:34

Многоуровневый паркинг на юге Москвы могут переоборудовать под ферму по выращиванию сельхозпродукции

Теги: Собянин , ЮАО , Парковки , Москомстройинвест , производство , ГЗК , Инвесторы

Здание многоуровневого паркинга на Каширском шоссе могут переоборудовать под выращивание сельхозпродукции, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Сергеем Собяниным, согласилась с целесообразностью внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы в отношении территории по адресу: Каширское шоссе, вл. 61, корп. 3 (ЮАО), предусмотрев добавление вида разрешенного использования - выращивание сельскохозяйственных культур», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в данный момент на земельном участке площадью 0,82 га располагается многоуровневый паркинг общей площадью почти 26,9 тыс. кв. м. В связи с низким спросом на машиноместа инвестор (ООО «РусЭко») намерен переоборудовать здание под выращивание зеленых сельскохозяйственных культур по технологии вертикального сельского хозяйства.

«Перепрофилирование паркинга - часть предложенного инвестором проекта по созданию на территории бывшего табачного завода «Лиггетт-Дукат» первой в Москве городской фермы», - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что проект внесения изменений в ПЗЗ будет представлен на публичных слушаниях. В случае получения положительного заключения по их итогам посевная площадь объекта может составить почти 52,5 тыс. кв. м, на которой смогут собирать до 22 тонн урожая в сутки.

Рубрика: Строительство

Тема: Градостроительно-земельная комиссия Следить за темой

Другие материалы по теме: 189 1 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок