Меню Поиск

Идею установки памятника Г.Вицину на ул. Арбат снова обсудят в Москве до конца года

15.11.2018 08:20

Идею установки памятника Г.Вицину на ул. Арбат снова обсудят в Москве до конца года

Теги: Арбат , Памятники , Москва , Актеры

До конца 2018 г. в Москве снова обсудят идею установки памятника Георгию Вицину на ул. Арбат. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

«У нас в прошлом году было 100 лет со дня рождения Г.Вицина, мы несколько лет добиваемся того, чтобы этому великому актеру был поставлен памятник или установлена мемориальная доска. Будем решать этот вопрос, встречаться со спонсорами, рассказывать, что памятник должен быть. Во второй половине декабря у меня запланирована встреча с департаментом культуры, планирую обсудить этот вопрос», - сказал Е.Бабенко.

Глава округа уточнил, что на сегодняшний день существует несколько эскизов памятника, однако свое согласие на реализацию одного из них пока не дала дочь актера Наталья Вицина. Кроме того, по словам Е.Бабенко, поставить памятник мешают и бюрократические препоны.

«Есть обращения по памятнику, есть и люди, которые могли бы сделать его за свои деньги. Но все препоны бюрократические - конкурс или кто возьмет на баланс содержание памятника - отбивают у людей охоту что-то делать», - отметил он.

Е.Бабенко также рассказал, каким бы хотел видеть городскую скульптуру в память о великом человеке. «По моему представлению, можно на детской площадке во дворе, где он жил, поставить скамейку, на ней будет сидеть Г.Вицин со своей авоськой», - рассказал глава муниципального округа.

Вместе с этим, комментируя возможное появление в столице граффити, посвященное создателю комиксов Marvel Стэну Ли, Е.Бабенко призвал увековечить память «всех своих героев», прежде чем чтить память тех, кто внес вклад в мировую культуру. «Это должно быть в приоритете, я бы с удовольствием поставил памятник Джону Леннону и другим. У нас очень много достойных людей, но прежде всего надо помнить о своих», - заключил он.

Ранее Агентство «Москва» сообщало о том, что председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов предложил сообществу художников создать граффити в память об авторе комиксов Marvel С.Ли.

Рубрика: Политика , Культура

Тема: Памятники Следить за темой

Другие материалы по теме: 9

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок