Меню Поиск

Суд рассмотрит дело двоих обвиняемых в вооруженных нападениях на московские банки

09.11.2018 09:35

Суд рассмотрит дело двоих обвиняемых в вооруженных нападениях на московские банки

Теги: СВАО , банки , СУ , ГУ МВД по Москве , Уголовное дело , Разбой

Останкинский районный суд столицы рассмотрит уголовное дело о разбойных нападениях на банки в Северо-Восточном административном округе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник управления информации и общественных связей столичного управления МВД Юрий Титов.

«Следственной частью СУ УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве завершено расследование уголовного дела о разбойных нападениях на столичные банки. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Останкинский районный суд для рассмотрения по существу», - сказал собеседник агентства.

По словам Ю.Титова, в ноябре 2017 г. в банк на ул. Академика Королева вошел мужчина в медицинской маске, который несколько раз выстрелил в пол из пистолета. После этого налетчик потребовал от сотрудников передать ему деньги, но те помешали злоумышленнику добраться до кассы и нажали кнопку тревожной сигнализации. В этот момент в банк зашел инкассатор, нападавший приказал ему передать сумку с денежными средствами. Инкассатор увидел в руках мужчины оружие и выбежал из отделения. Злоумышленник пустился в погоню и открыл по инкассатору стрельбу, но не догнал его и скрылся.

«Кроме того, месяцем ранее указанный фигурант совместно с соучастником совершил нападение на банк, расположенный на ул. Космонавтов. Сообщники ворвались в помещение организации и произвели несколько выстрелов, после чего потребовали предоставить им доступ к помещению, где хранятся денежные средства. Однако работники организации успели активировать приборы, сигнализирующие о нападении на банк, и злоумышленники скрылись, опасаясь быть задержанными», - сказал Ю.Титов.

В ходе розыска полицейские задержали обоих фигурантов 24 и 33 лет. У мужчин изъяли пистолет, автомат и более 370 боеприпасов, а также резиновые пули, медицинские маски и перчатки. Против задержанных возбудили уголовное дело о разбое.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок