Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Большая кувшинка Виктория амазонская расцветет в «Аптекарском огороде» 3 ноября

    02.11 12:55

    В субботу, 3 ноября, в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцветет большая кувшинка Виктория амазонская. Об этом сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

    «Третьего ноября, за несколько часов до концерта «Пробуждение» знаменитого виолончелиста-виртуоза Арсения Чубачина в тропиках, на Амазонке Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» расцветет самая большая кувшинка в мире - легендарная Виктория амазонская (Victoria amazonica) с листьями в диаметре до двух метров», - сказала О.Архипова.

    Она уточнила, что цветение начнется днем и завершится около 18:30. Также в тропиках плодоносят шоколадное дерево и папайя.

    Пресс-секретарь напомнила, что цветок растения живет около 48 часов, за это время он меняет не только цвет, но и пол. «В первый вечер крупный белый цветок женского пола привлекает насекомых-опылителей сильным ароматом ананаса, а затем закрывает их внутри на сутки. На вторую ночь цветок - уже пурпурный, мужского пола и без запаха - снова полностью раскрывается, чтобы выпустить насекомое с пыльцой, которое отправляется на поиски белого цветка на другом экземпляре виктории. Затем бутон закрывается навечно. Несмотря на видимую нежность, снизу лист виктории вооружен громадными трехсантиметровыми шипами, оберегающими викторию от водных поедателей растительности», - добавила О.Архипова.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Выходные , Аптекарский огород , Цветение

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x