Меню Поиск

Пассажиропоток станции МЦК «Стрешнево» в октябре вырос на 33% - до 259,8 тыс. человек

02.11.2018 10:50

Пассажиропоток станции МЦК «Стрешнево» в октябре вырос на 33% - до 259,8 тыс. человек

Теги: МЖД , Станции , Пассажиры , МЦК

Пассажиропоток станции «Стрешнево» Московского центрального кольца (МЦК) в октябре 2018 г. по сравнению с октябрем 2017 г. вырос на 33% - до 259,8 тыс. человек, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

«Количество пассажиров станции «Стрешнево» МЦК выросло после открытия новой платформы «Ленинградская» Рижского направления МЖД, создавшей для пассажиров удобную пересадку между «Ласточками» и пригородными поездами. В октябре 2018 г. пассажиропоток «Стрешнево» составил 259,8 тыс. человек, что на 57,4 тыс. пассажиров превышает показатели сентября этого года и на 86,4 тыс. пассажиров - октября 2017 г.», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что новый остановочный пункт «Ленинградская» построен ОАО «РЖД» совместно с правительством Москвы в рамках интеграции МЦК с радиальными направлениями железных дорог. Создана современная пассажирская инфраструктура с безбарьерной средой для маломобильных пассажиров.

«Благодаря новой платформе появилась удобная пересадка на МЦК, а за счет двух конкорсов (пешеходных мостов), оборудованных эскалаторами и лифтами, улучшилась транспортная доступность районов Сокол и Войковский, которые ранее были разделены в этом месте железной дорогой. Теперь есть быстрый проход от Светлого проезда к «Войковской», а от Радиаторских улиц и Войковских проездов - к «Стрешнево». В 2019 г. планируется достроить и открыть третий конкорс, который свяжет новую «Ленинградскую» со «Стрешнево» МЦК в закрытом теплом контуре», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Тема: Московское центральное кольцо Следить за темой

Другие материалы по теме: 207 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок