Меню Поиск

НАК: Количество погибших при взрыве в Керчи увеличилось до 17 человек

17.10.2018 15:46

НАК: Количество погибших при взрыве в Керчи увеличилось до 17 человек

Теги: Взрывы , Крым , Следственный комитет

Количество погибших в результате взрыва в керченском колледже достигло 17 человек, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Национального антитеррористического комитета (НАК).

«На месте произошедшего сегодня в Керчи взрыва в здании политехнического колледжа работают оперативные и специальные службы. По уточненным данным, число погибших достигло 17 человек. Принятыми мерами обеспечена безопасность граждан, проживающих в непосредственной близости к зданию колледжа. Специалисты-взрывотехники определяют мощность взрывного устройства, характер поражающих элементов и особенности приведения его в действие. <...> Следователи и оперативные сотрудники устанавливают возможную причастность к преступлению обнаруженного в одном из помещений трупа студента колледжа», - рассказали в ведомстве.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что в столовой политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. СК возбудил по факту взрыва уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), но затем дело переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»). Расследование дела передано к производству центральному аппарату ведомства. На место происшествия направлены следователи и криминалисты из Москвы.

Следователи уже установили личность молодого человека, пришедшего в колледж перед взрывом. Исходя из видеозаписи, он держал в руках ружье. Им оказался студент четвертого курса колледжа - 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

17.10.2018 16:06

СК: В керченском колледже 17 человек погибли от огнестрельных ранений

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок