Меню Поиск

Более 20 тонн зараженной сливы из Молдавии уничтожено в Подмосковье по требованию Россельхознадзора

16.10.2018 20:55

Более 20 тонн зараженной сливы из Молдавии уничтожено в Подмосковье по требованию Россельхознадзора

Теги: Россельхознадзор , Нарушения , Фрукты

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявило восточную плодожорку в свежих сливах, поступивших из Республики Молдова в столичный регион. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту «ОСТ-Терминал» в ходе карантинного фитосанитарного контроля, при досмотре партии сливы свежей весом 20,3 тонны, поступившей из Республики Молдова (происхождение - Республика Молдова), был выявлен карантинный для Российской Федерации объект - восточная плодожорка (Grapholita molesta Busck)», - говорится в сообщении.

Как уточняется, наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений».

«В соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации, зараженная партия сливы свежей уничтожена в присутствии представителя управления», - резюмировали в ведомстве.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок