Меню Поиск

Футболистов А.Кокорина и П.Мамаева могут обвинить в хулиганстве из расовой ненависти

09.10.2018 11:44

Футболистов А.Кокорина и П.Мамаева могут обвинить в хулиганстве из расовой ненависти

Теги: больницы , Кафе , ЦАО , Нападение , Травмы , Минпромторг

Адвокат директора департамента Минпромторга России Дениса Пака намерен добиваться переквалификации уголовного дела на хулиганство по мотивам расовой ненависти для футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» защитник чиновника Геннадий Удунян.

«В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Побои», однако мы намерены добиваться переквалификации уголовного дела на статью «хулиганство с квалифицирующим признаком «по мотивам расовой ненависти», - сказал он.

Ранее сообщалось, что нападающий футбольного клуба «Зенит» А.Кокорин и полузащитник «Краснодара» П.Мамаев, находясь в столичном в кафе, стали участниками конфликта с другим посетителем. В ходе инцидента пострадал директор департамента Минпромторга России Денис Пак.

Как сообщила Агентству «Москва» руководитель пресс-службы министерства Залина Корнилова, Д.Пак обратился в больницу. По ее словам, в ходе инцидента, произошедшего в центре Москвы, кроме Д.Пака пострадал генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. З.Корнилова добавила, что по факту случившегося пострадавшие обратились с заявлением в полицию.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД России по городу сообщили агентству о том, что столичная полиция возбудила уголовное дело после конфликта, произошедшего в одном из московских кафе.

Позднее пресс-служба футбольного клуба «Зенит» сообщила о том, что клуб примет решение о наказании футболиста А.Кокорина после расследования правоохранительных органов.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

09.10.2018 00:07

ФК «Краснодар» прокомментировал информацию об избиении чиновника Минпромторга А.Кокориным и П.Мамаевым

Подробнее

08.10.2018 20:16

Полиция завела дело о побоях после избиения чиновника Минпромторга футболистами А.Кокориным и П.Мамаевым

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок