Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Почти 100 автоматов с едой, напитками и промтоварами установят на 48 платформах станций МЦК

    17.09.2018 09:40

    Почти 100 автоматов с закусками, напитками и товарами повседневного спроса установят на 48 платформах станций Московского центрального кольца (МЦК). Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в центральной дирекции пассажирских обустройств - филиале ОАО РЖД (ЦДПО).

    «Автоматы с закусками, напитками и товарами повседневного спроса будут доступны пассажирам на станциях МЦК. Так, осенью на 31 станции МЦК начнут устанавливать вендинговые аппараты с закусками и напитками. В общей сложности пассажирам станут доступны 96 автоматов на 48 платформах МЦК», - сказали в дирекции.

    Там уточнили, что Московская дирекция пассажирских обустройств - структурное подразделение ОАО «РЖД» согласовала перечень оборудования для установки на платформах МЦК. Вендинговое оборудование будет установлено на платформах на основании договоров аренды с партнерами, имеющими действующие соглашения с ОАО «РЖД».

    «Автоматы, оформленные в едином стиле можно будет найти на всех станциях, в том числе и там, где возможна прямая пересадка на метро. Например, на станциях «Площадь Гагарина», «Деловой Центр», «Владыкино» и «Автозаводская». Общая площадь стационарных торговых зон составит почти 100 кв. м. В автоматических торговых зонах пассажиры смогут купить горячие и холодные напитки, снеки, шоколадки и печенье. Кроме того, автоматы будут оснащены подачей горячих напитков в особом температурном режиме, исключающим получение ожогов. Также планируется, что здесь будут представлены различные потребительские товары», - рассказали в ведомстве.

    Там отметили, что в РЖД продолжается работа по улучшению клиентоориентированного сервиса во всех регионах страны. На данный момент расширяется сеть вендинговых аппаратов на пассажирских объектах балансовой принадлежности дирекции пассажирских обустройств. С начала действия программы, с 2017 г. было дополнительно установлено более 95 вендинговых аппаратов при плане 60 вендингов в течение трех лет (2017-2019 гг.), при этом работа по их установке продолжается.

    «Рассматривается возможность по установке специализированных терминалов для выдачи товаров, купленных в интернет-магазинах (постаматов) на пригородных вокзалах. Например, Сергиев Посад, Павловский посад, Ногинск, где это может пользоваться спросом у пассажиров и жителей города. В таких городах железнодорожный вокзал является важнейшим транспортным узлом, и значительная часть пассажиропотока проходит непосредственно через него. В 2019 г. планируется установить постаматы на более чем 30 объектах балансовой принадлежности дирекции. Установка постаматов поможет повысить уровень услуг, предоставляемых пассажирам на пригородных вокзалах, а также сократить время и стоимость доставки посылки», - добавили в ведомстве.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Напитки , Еда , Станции , Торговые автоматы , МЦК , Платформы

    Поделиться

    Тема: Московское центральное кольцо

    Другие материалы по теме: 1 203


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x