Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В соцсети «ВКонтакте» появилась возможность закрыть свой профиль от всех пользователей, кроме друзей

    31.08.2018 16:18

    С помощью новой настройки в социальной сети «ВКонтакте» можно закрыть профиль от всех пользователей, кроме друзей. Об этом сообщили в пресс-службе соцсети.

    «ВКонтакте» выпустила важное обновление настроек приватности. С сегодняшнего дня у пользователей соцсети появилась возможность закрыть профиль для друзей. Новые возможности призваны дать больше гибкости для защиты личного пространства пользователей, которые не хотят делиться своими записями и фотографиями за пределами узкого круга близких людей», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что в закрытом профиле отображается минимум информации: имя и фамилия, превью главной фотографии (аватара), список общих друзей. По желанию пользователя может показываться статус, город, возраст и место работы. Контент и остальная информация на странице автоматически закрываются настройками приватности. Также с сегодняшнего дня «ВКонтакте» не отображается список людей, которые сделали репосты записей. Данная информация доступна только автору публикации, остальные пользователи видят общее количество репостов.

    «За последнее время мы получили множество вопросов о том, как «ВКонтакте» работает с персональными данными пользователей. Мы хотим сделать этот процесс максимально прозрачным и сейчас готовим подробный информационный раздел на эту тему. Он будет включать принципы работы с данными: какую информацию мы храним на серверах, как долго, для чего она может быть использована и в каких случаях может куда-либо передаваться, а также сведения о политике обработки обращений государственных органов. Несмотря на то, что корень проблемы кроется в несовершенном законодательстве и правоприменительной практике, мы будем продолжать делать все от нас зависящее и системно совершенствовать «ВКонтакте», предоставляя пользователям больше гибкости в работе со своими данными. Очень скоро мы запустим возможность быстро архивировать или полностью удалять свои старые записи и фотографии. Для многих это может стать удобной возможностью скрыть неактуальную информацию со своей страницы», - приводятся в сообщении слова управляющего директора «ВКонтакте» Андрея Рогозова.

    Рубрика: Общество

    Теги: ВКонтакте , безопасность , Социальные сети , Информация

    Поделиться

    Тема: Социальные сети

    Другие материалы по теме: 39


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x