Меню Поиск

СК возбудил уголовное дело после дебоша на борту самолета Москва-Душанбе

29.08.2018 22:54

СК возбудил уголовное дело после дебоша на борту самолета Москва-Душанбе

Теги: Самолеты , СК , рейсы , Следственный комитет , Дебоширы

Уголовное дело по факту хулиганства на воздушном транспорте возбуждено после дебоша на борту самолета, следовавшего из Москвы в Душанбе. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в», ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное на воздушном транспорте»)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, 29 августа 2018 г. примерно в 19:15 минут во время выполнения рейса авиакомпанией «Уральские авиалинии» сообщением Москва-Душанбе один из пассажиров начал вести себя крайне неадекватно, а после того, как бортпроводница сделала ему замечание, он встал с кресла и направился за ней, нанеся при этом сотруднице авиакомпании удар кулаком в голову. После произошедшего агрессивный пассажир стал угрожать находившимся на борту авиалайнера людям якобы заложенной на борту бомбой. Оценив ситуацию, командир воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт вылета и передаче дебошира правоохранительным органам.

«В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося, подозреваемый допрашивается. Уже установлено, что подозреваемый является гражданином Таджикистана 1993 г. рождения. В ближайшее время следователи будут ходатайствовать об избрании авиадебоширу меры пресечения в виде заключения под стражу», - заключили в пресс-службе.

Ранее старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская сообщила Агентству «Москва», что следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ организовано проведение доследственной проверки после того, как в самолете Москва-Душанбе гражданин Таджикистана применил физическую силу к бортпроводнику. В результате командир воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт вылета и передаче дебошира правоохранительным органам.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

29.08.2018 21:52

СК начал проверку по факту дебоша на борту самолета Москва-Душанбе

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок