Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 30 рабочих госпитализированы после отравления на стройплощадке в Москве

    21.08.2018 13:25

    Управление Роспотребнадзора по Москве после случая массового отравления рабочих проводит расследование в отношении хостела и поставщика продуктов на строительные площадки. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

    «Информация о массовом обращении за медицинской помощью с жалобами на боли в животе среди строительных рабочих, проживающих в общежитии (хостеле) ООО «Горотель Международная», поступила в управление Роспотребнадзора по Москве 20 августа 2018 г. в 19:30 из Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Москвы. Расследование случаев групповой заболеваемости среди строительных рабочих начато управлением Роспотребнадзора по Москве незамедлительно в 20:00 в общежитии (хостеле), а в дальнейшем и на строительной площадке с целью установления причин, условий заболеваний и организации проведения противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага групповой заболеваемости. В связи с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований в хостеле, деятельность которого ранее дважды приостанавливалась, управлением Роспотребнадзора по Москве готовятся материалы в суд на ликвидацию юридического лица», - говорится в сообщении.

    По информации ведомства, за медицинской помощью обратился 31 человек, которые по результатам медицинского осмотра были госпитализированы в инфекционные стационары в состоянии средней тяжести. Уточняется, что заболевшие строители работают в ООО «Импульс», ООО «Боэс Констракшен» на строительной площадке по адресу: Мукомольный проезд, д. 2. Завтраки, обеды и ужины организованы в столовой-раздаточной по тому же адресу. В ведомстве также пояснили, что в столовой осуществляется только раздача готовой пищи, поступающей от производства, размещенного в Северном административном округе Москвы.

    «Раздача пищи организована в неприспособленных помещениях, санитарно-техническое состояние которых крайне неудовлетворительное, сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность доставляемой пищевой продукции, отсутствуют. В раздаточной - столовой предприятия отобраны образцы готовой продукции, взяты смывы с оборудования, произведен забор материала от сотрудников, и все отобранные образцы доставлены в лабораторию в 1:30 ночи для проведения лабораторных исследований. В качестве обеспечительной меры составлен протокол о временном запрете деятельности (работе столовой раздаточной), и помещения столовой в 22:30 опечатаны специалистами управления Роспотребнадзора по Москве», - подчеркнули в ведомстве.

    Отмечается, что поставщиком готовой продукции является ООО «МирАш». В 7:00 утра 21 августа 2018 г. управлением Роспотребнадзора по Москве продолжено проведение эпидемиологического расследования в организации, обеспечивающей изготовление и доставку продукции общественного питания на строительные площадки Москвы, в том числе на строительную площадку по адресу: Мукомольный проезд, д. 2, а также на площадку по адресу: ул. Ярцевская, д. 36, где пострадали рабочие, проживающие в Московской области.

    «Производственные помещения предприятия общественного питания находятся в неудовлетворительном состоянии, производственные цеха по назначению не используются, в связи с чем нарушена поточность технологических процессов при приготовлении пищи. Сопроводительные документы на отправляемую на строительные площадки продукцию и медицинская документация на персонал не представлены. На предприятии отобраны образцы готовой пищи и сырья, взяты смывы с оборудования и инвентаря, проводится забор материала у персонала для проведения лабораторных исследований. Деятельность предприятия по изготовлению и доставке пищевой продукции на строительные площадки города приостановлена, складские помещения и экспедиция опечатаны. Таким образом, приостановлена отправка готовой продукции на строительные площадки города», - резюмировали в ведомстве, добавив, что проведение эпидемиологического расследования продолжается.

    Ранее Агентству «Москва» в пресс-службе министерства здравоохранения Подмосковья сообщили, что один человек скончался и 23 были госпитализированы в больницы после отравления в Котельниках. По данным СМИ, отравившиеся строители возводили ЖК «Оранж парк» группы ПИК. В пресс-службе компании BOES, которая является застройщиком объекта заявили, что подрядная организация проводит собственную проверку в связи с отравлением строителей в Котельниках.

    Рубрика: Общество , Строительство

    Теги: Отравление , Хостелы , Проверки , Строители

    Поделиться

    Связанные материалы:
    СК начал проверку после массового отравления рабочих на стройплощадке в центре Москвы
    СК возбудил уголовное дело из-за массового отравления строителей в центре Москвы в августе


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x