Меню Поиск

Прокуратура взяла под контроль проверку по факту задержания мужчины с применением силы в Домодедово

21.08.2018 11:33

Прокуратура взяла под контроль проверку по факту задержания мужчины с применением силы в Домодедово

Прокуратура контролирует проведение проверки по факту задержания с применением силы мужчины в столичном аэропорту Домодедово. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

«Межрегиональной транспортной прокуратурой контролируется проведение Московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте процессуальной проверки в связи с конфликтом, возникшим между сотрудниками транспортной полиции и мужчиной при его задержании 19 августа в аэропорту Домодедово. По окончании проведения проверки будет дана юридическая оценка действиям всех участников происшествия. Законность принятого решения находится на контроле аппарата транспортной прокуратуры», - рассказали в ведомстве.

Как сообщили ранее Агентству «Москва» в пресс-службе УТ МВД России по ЦФО, полицейские в аэропорту Домодедово при патрулировании привокзальной площади выявили мужчину, распивающего спиртное. Им оказался житель Мытищ 1974 г. рождения, ждавший рейса в Симферополь. В полиции объясняют, что мужчина с явными признаками алкогольного опьянения выражался нецензурной бранью и вел себя вызывающе, в ходе проверки он вырвал свой паспорт из рук полицейского, оскорбил его в присутствии окружающих.

Добровольно проследовать в дежурную часть мужчина отказался, поэтому к нему применили физическую силу и надели на него наручники. В отношении задержанного был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка»).

Ранее в интернете было опубликовано видео, на котором сотрудник полиции избил пассажира Домодедово за распитие спиртного: он ударил мужчину головой о стену и бил по спине в попытке сковать руки нарушителя. Инцидент произошел на глазах ребенка потерпевшего.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

20.08.2018 14:57

МВД: Адекватность мер при задержании пассажира Домодедово будет определена в ходе служебной проверки

Подробнее

21.08.2018 17:19

СК возбудил дело после избиения полицейским пьяного мужчины при задержании в аэропорту Домодедово

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок