Меню Поиск

МВД: Адекватность мер при задержании пассажира Домодедово будет определена в ходе служебной проверки

20.08.2018 14:57

МВД: Адекватность мер при задержании пассажира Домодедово будет определена в ходе служебной проверки

Теги: Москва , Пассажиры , Домодедово , Задержание

Адекватность мер при задержании пассажира аэропорта Домодедово будет определена в ходе служебной проверки сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе УТ МВД России по ЦФО.

«Сотрудники ППСП ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово, при патрулировании привокзальной площади, выявили гражданина, распивающего спиртные напитки. Как выяснилось впоследствии, им оказался житель города Мытищи 1974 г. рождения, вылетающий в Симферополь. Гражданин, находясь в общественном месте, с явными признаками алкогольного опьянения выражался нецензурной бранью и вел себя вызывающе. В ходе проверки сотрудниками полиции документов у гражданина, последний вырвал свой паспорт из рук полицейского, оскорбил его в присутствии окружающих, продолжая нецензурно выражаться в адрес сотрудника», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что добровольно проследовать в дежурную часть гражданин отказался, поэтому к нему были применены физическая сила и спецсредства (наручники). В отношении гражданина был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.1 кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка».

«В настоящее время руководством УТ МВД России по ЦФО назначена служебная проверка, в рамках которой будет дана оценка действиям сотрудников полиции при задержании гражданина, в том числе в части применения ими физической силы и спецсредств», - заключили в пресс-службе.

Ранее в СМИ появилась информация, что сотрудники полиции применили силу при задержании пассажиров Домодедово за распитие спиртных напитков в общественном месте.

Рубрика: Общество , Происшествия , Транспорт

Связанные материалы:

21.08.2018 11:33

Прокуратура взяла под контроль проверку по факту задержания мужчины с применением силы в Домодедово

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок