Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ГЗК одобрила строительство сквера Победы в Зябликово вместо торгового центра

    16.08.2018 13:28

    Сквер Победы планируется построить в районе Зябликово вместо торгового центра. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

    «Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы, возглавляемая мэром Сергеем Собяниным, на заседании 16 августа 2018 г. приняла решение об отмене проекта планировки территории и внесении изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы в отношении территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Шипиловская» (ЮАО)», - говорится в сообщении.

    По словам председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева, ранее здесь планировалось строительство многофункционального комплекса. «Однако жители района Зябликово предложили разбить сквер Победы на свободной территории около одного из выходов со станции метро «Шипиловская», - пояснил К.Тимофеев.

    В пресс-службе добавили, что, таким образом, к основным видам разрешенного использования земельного участка планируется отнести размещение скверов, бульваров, парков, садов, велодорожек и объектов велотранспортной инфраструктуры и другое. Проект изменений в ПЗЗ будет вынесен на публичные слушания.

    Рубрика: Общество , Строительство

    Теги: Строительство , Москомстройинвест , Москва , Скверы , ГЗК

    Поделиться

    Тема: гзк

    Другие материалы по теме: 110


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x