Меню Поиск

Почти 4 тыс. автомобилей Ford отзывают в России из-за возможных проблем со сцеплением

14.08.2018 16:50

Почти 4 тыс. автомобилей Ford отзывают в России из-за возможных проблем со сцеплением

Теги: автомобили , Машина , Росстандарт , Отзыв автомобилей

Почти 4 тыс. автомобилей Ford отзывают в России из-за возможных проблем с нажимным диском сцепления. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

«Росстандарт информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 3 тыс. 968 транспортных средств марки Ford (Focus, C-Max, Mondeo, Kuga). Программа мероприятий представлена ООО «Форд Соллерс Холдинг», являющимся официальным представителем изготовителя Ford на российском рынке. Отзыву подлежат автомобили Ford (Focus, C-Max, Mondeo, Kuga), реализованные с 2011 г. по 2016 г., с VIN-кодами согласно приложению», - говорится в сообщении.

Как поясняется, причиной отзыва транспортных средств, оснащенных шестиступенчатой коробкой передач, является возможное образование трещин на нажимном диске сцепления. «В результате появляется запах сцепления, снижается скорость автомобиля и ухудшаются его характеристики. В редких случаях образования трещин на нажимном диске сцепления может быть слышен шум (стук или хлопок) из области коробки передач. В самых крайних случаях могут отходить фрагменты сцепления или коробки передач и ударяться о компоненты, находящиеся под капотом, вызывая риск возникновения дыма или пламени из-под капота», - указано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что уполномоченные представители изготовителя ООО «Форд Соллерс Холдинг» проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

«На транспортных средствах Ford (Focus, C-Max, Mondeo, Kuga) в целях недопущения случаев постоянного нагревания/охлаждения для автомобилей, оснащенных функцией автоматического запуска/остановки двигателя, была разработана новая калибровка. Программное обеспечение с дополнительной функцией включает индикатор «гаечный ключ» на приборной панели и снижает тяговое усилие двигателя при обнаружении продолжительной пробуксовки сцепления. Также в программном обеспечении предусмотрена стратегия цикла движения для фиксации индикатора «гаечный ключ» и снижения тягового усилия двигателя при повторяющихся случаях пробуксовки сцепления. Для автомобилей, не оснащенных функцией автоматического запуска/остановки двигателя, был выпущен другой комплект сцепления», - уточняется в сообщении.

Как подчеркивается, все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Автомобили Следить за темой

Другие материалы по теме: 113

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок