Меню Поиск

ГЗК одобрила снижение на 30% стартовой цены на право аренды участка под ТПУ «Алма-Атинская»

27.07.2018 16:53

ГЗК одобрила снижение на 30% стартовой цены на право аренды участка под ТПУ «Алма-Атинская»

Теги: Москомстройинвест , ТПУ , Москва , ГЗК

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила снижение на 30% стартовой цены на право аренды участка под транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Алма-Атинская». Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 27 июля 2018 г. согласилась с повторным выставлением на торги земельного участка, расположенного в районе Братеево (ЮАО) для строительства ТПУ «Алма-Атинская» на базе одноименной станции метро. Согласно решению ГЗК, стартовая цена снижена на 30%», - говорится в сообщении.

Отмечается, что площадь рассматриваемого земельного участка составляет 3,1 га. Согласно проекту, одобренному на публичных слушаниях, общая площадь объектов ТПУ составит 85 тыс. кв. м. В наземной ее части площадью 60,9 тыс. кв. м будут расположены технологические помещения, торгово-бытовые, культурно-просветительные, спортивно-рекреационные, административно-деловые объекты. В подземной части ТПУ площадью 24 тыс. кв. м разместится перехватывающий паркинг и приобъектная автостоянка на 665 машиномест.

«С победителем аукциона будет заключен договор аренды сроком на семь лет. Начальная цена годовой арендной платы за земельный участок составит 147 млн 763 тыс. руб.», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: гзк Следить за темой

Другие материалы по теме: 129

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок