Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Началась проходка Кожуховской линии от станции «Юго-Восточная» до «Окской улицы»

    13.07 17:29

    Началась проходка участка Кожуховской линии от станции «Юго-Восточная» до «Окской улицы», сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

    «Тоннелепроходческий комплекс «Лилия» диаметром 10 м начал прокладку участка двухпутного тоннеля от станции «Юго-Восточная» до станции «Окская улица». Длина строящегося участка составит более 2,5 км, основная его часть протянется под ул. Ферганская», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

    Уточняется, что в настоящее время на участке от «Косино» до «Нижегородской» активно ведутся строительные работы. На «Юго-Восточной» и «Нижегородской» началось сооружение основных конструкций станционных комплексов. Перечисленные станции входят во второй пусковой участок Кожуховской линии - от станции «Косино» до станции «Нижегородская», ввод которого запланирован на 2019 г. Первый участок розовой ветки - от «Некрасовки» до «Косино» откроется для пассажиров уже до конца 2018 г.

    Ранее 10-метровый ТПМК «Лилия» построил первый двухпутный тоннель на Кожуховской линии от переходной камеры за станцией «Косино» до станции «Юго-Восточная». Затем он был перемещен без демонтажа через станционный комплекс для строительства тоннеля до станции «Окская улица».

    Рубрика: Строительство , Транспорт

    Теги: Строительство , Москва , Кожуховская линия , Московский метрополитен

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x