Меню Поиск

Бесплатные шаттлы и 45 маршрутов наземного транспорта в Москве будут работать до 3:00 в ночь на 12 июля

11.07.2018 15:18

Бесплатные шаттлы и 45 маршрутов наземного транспорта в Москве будут работать до 3:00 в ночь на 12 июля

Теги: автобусы , Метро , ЧМ-2018 по футболу , Лужники , матч , Маршруты , Болельщики , МЦК

Бесплатные шаттлы и 45 «спортивных» маршрутов наземного транспорта будут работать до 3:00 в ночь на 12 июля из-за проведения полуфинального матча чемпионата мира по футболу 2018 г., сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Чтобы все болельщики могли комфортно доехать домой после полуфинального матча чемпионата мира по футболу, в ночь с 11 на 12 июля московское метро, МЦК, наземный транспорт в районе стадиона «Лужники» и аэроэкспрессы будут работать до 3:00», - говорится в сообщении.

Уточняется, что шаттлы «S1» от станции метро «Парк культуры» до стадиона «Лужники», а также шаттлы «S2» (метро «Ленинский проспект»-Фестиваль болельщиков) и «S8» (метро «Киевская»-Фестиваль болельщиков») будут ходить с 17:00 до 3:00. Шаттлы «S5», «S6», «S7» от аэропортов Шереметьево, Внуково и Домодедово будут ходить до ближайших станций метро с 18:00 до 3:00. Также для болельщиков до 3:00 продлили работу 45 «спортивных» маршрутов наземного транспорта.

«Кроме того, для любителей футбола будут доступны аккредитованные такси. Болельщиков со стадиона «Лужники» машины будут ждать на ул. Лужники у Олимпийского комитета России (Лужнецкая набережная, д. 8 стр. 1), а с Фестиваля болельщиков - на ул. Косыгина», - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе напомнили, что на время проведения матча изменится режим работы станций, расположенных рядом со стадионом и фан-зоной чемпионата. Во время прибытия болельщиков на стадион будут открыты только на выход южный вестибюль станции «Спортивная», северный вестибюль станции «Воробьевы горы» и станция «Лужники» МЦК.

«Для скорейшего развоза болельщиков после окончания матча южный вестибюль станции «Спортивная», северный вестибюль станции «Воробьевы горы» и станция «Лужники» МЦК будут открыты только на вход. Сразу после окончания матча будет закрыт вход с фестиваля болельщиков в южный вестибюль станции «Воробьевы горы» и на станцию «Университет». Пассажиры смогут зайти в метро на станциях «Ленинский проспект», «Ломоносовский проспект» и «Академическая». Эти ограничения будут действовать примерно с 22:30 до 00:00. После 00:00 южный вестибюль станции «Воробьевы горы» и станция «Университет» возобновят работу на вход и будут доступны для болельщиков, собравшихся на фанфесте», - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что в связи с проведением Фестиваля болельщиков во время их массового прибытия также возможны изменения в режиме работы соседних станций «Университет», «Ломоносовский проспект», «Воробьевы горы». Оперативная информация об изменениях в режиме работы станций будет опубликована в аккаунте Московского метрополитена в Twitter.

Ранее в пресс-службе АО «Центральная ППК» сообщили Агентству «Москва», что для болельщиков матча Хорватия-Англия АО «Центральная ППК» назначила 38 дополнительных ночных поездов на девяти направлениях МЖД.

Кроме того, в пресс-службе компании «Аэроэкспресс» сообщили Агентству «Москва», что аэроэкспрессы будут курсировать до 3:00 в день проведения полуфинального матча ЧМ-2018.

На стадионе «Лужники» 11 июля состоится матч между сборными Англии и Хорватии. Он начнется в 21:00 по московскому времени. Чемпионат мира по футболу закончится 15 июля.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 51

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок