Меню Поиск

М.Ликсутов: ЦОМП с начала ЧМ помог более 380 болельщикам на инвалидных колясках, из них 80% - иностранцы

09.07.2018 07:30

М.Ликсутов: ЦОМП с начала ЧМ помог более 380 болельщикам на инвалидных колясках, из них 80% - иностранцы

Теги: Метро , Инвалиды , ЧМ 2018

С начала чемпионата мира инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) Московского метро помогли более 380 болельщикам на инвалидных колясках, среди которых 80% - иностранцы. Об этом «Агентству городских новостей «Москва» сообщил заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

«С начала чемпионата мира инспекторы ЦОМП помогли более 380 болельщикам на инвалидных колясках, среди которых 80% - иностранцы. Чаще всего за помощью добраться до стадионов, где проходят игры, обращаются граждане Аргентины, Исландии, Польши и Бельгии», - сказал М.Ликсутов.

Он напомнил, что более 200 сотрудников ЦОМП владеют английским языком. В дни матчей они дежурят на станциях, помогая ориентироваться болельщикам в метро, а также оказывая всю необходимую помощь маломобильным пассажирам.

«Также за помощью всегда можно обратиться в Службу обеспечения мобильности пассажиров, заявку можно оставить через мобильное приложение «Метро Москвы», а также на сайте метро и по телефонам, указанным на сайте», - заключил М.Ликсутов.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 51

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок