Меню Поиск

Велопатруль ЦОДД выявил 21 припарковавшегося на велодорожках у Бульварного кольца автомобилиста с 25 июня

05.07.2018 09:10

Велопатруль ЦОДД выявил 21 припарковавшегося на велодорожках у Бульварного кольца автомобилиста с 25 июня

Теги: Бульварное Кольцо , Водители , Парковки , Велодорожки , ЦОДД , Нарушения , контроль

Велопатруль ЦОДД зафиксировал 21 автомобилиста, припарковавшегося под запрещающими знаками на велодорожках в районе Бульварного кольца за неделю с начала работы службы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

«С 25 июня зафиксирован 21 нарушитель-автомобилист, припарковавшийся под запрещающими знаками на велодорожке в районе Бульварного кольца», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что для фиксации нарушителей велоинспектор использовал мобильное приложение «Помощник Москвы».

По словам собеседника, еще несколько нарушителей покинули велодорожку после беседы с сотрудником велопатруля. Также за прошедшую рабочую неделю велопатруль оформил один европротокол, проконсультировал граждан в трех случаях ДТП, не подходящих под европротокол, подал 10 заявок на неисправности технических средств организации дорожного движения (светофоры и дорожные знаки), оказал помощь автомобилисту с заменой колеса и поиском автомобильного насоса.

«Также велопатруль трижды помог туристам в поиске пункта назначения и составления маршрута их перемещения через Google Maps, дважды была оказана помощь в получении велосипеда в сервисах проката «Велобайк», оказана техническая помощь с велосипедом иностранцу - подтянули тормоз, слетевший на бордюре», - добавил собеседник.

25 июня ЦОДД запустил службу велопатруля в тестовом режиме. С 5 июля патрулирование осуществляют уже два велосипедиста, которые курсирует по маршруту на Бульварном кольце и внутри него.

Рубрика: Транспорт

Тема: ЦОДД Следить за темой

Другие материалы по теме: 415 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок