Меню Поиск

Более 8 тыс. автомобилей Mazda 6 отзывают в РФ из-за возможных проблем с подушками безопасности

28.06.2018 12:55

Более 8 тыс. автомобилей Mazda 6 отзывают в РФ из-за возможных проблем с подушками безопасности

Теги: безопасность , Росстандарт , Отзыв автомобилей

Более 8 тыс. автомобилей Mazda 6 отзывают в России из-за возможных проблем с подушками безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

«Росстандарт информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 8 тыс. 90 транспортных средств марки Mazda 6. Программа мероприятий представлена ООО «Мазда Мотор РУС», являющимся официальным представителем изготовителя Mazda на российском рынке. Отзыву подлежат автомобили Mazda 6, реализованные c августа 2002 г. по июнь 2008 г., с VIN-кодами согласно приложению. Причиной отзыва транспортных средств является возможное продолжительное влияние высокой абсолютной влажности», - говорится в сообщении.

Как подчеркивается, оно может привести к нарушению целостности или растрескиванию корпусов газогенераторов фронтальных подушек безопасности водителя и пассажира, а также срабатыванию данных подушек безопасности ненадлежащим образом в случае столкновения, соответствующего критериям их срабатывания. Нарушение целостности или растрескивание корпуса газогенератора может привести к попаданию металлических осколков в водителя или пассажиров.

«Уполномоченные представители изготовителя ООО «Мазда Мотор РУС» проинформируют владельцев автомобилей Mazda 6, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт», - указано в сообщении.

Уточняется, что на транспортных средствах Mazda 6 будет проведена замена газогенераторов фронтальных подушек безопасности водителя и пассажира модифицированными. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Автомобили Следить за темой

Другие материалы по теме: 113

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок