Меню Поиск

Столичные власти могут достроить за свой счет ЖК «Академ-Палас» на юго-западе Москвы

20.06.2018 12:36

Столичные власти могут достроить за свой счет ЖК «Академ-Палас» на юго-западе Москвы

Теги: Хуснуллин , Строительство , Долгострои , Москва

Столичные власти могут достроить за свой счет ЖК «Академ-Палас» на юго-западе Москвы. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы сейчас рассматриваем на юго-западе объект (ЖК «Академ-Палас» - прим. Агентства «Москва») застройщика «ОСК». Делаем оценку этого проекта. Он строился на федеральной земле. Мэр обратился в федеральные органы с тем, чтобы нам эту землю передали. Вчера мы, кстати, этот вопрос рассматривали в рамках рабочей группы у министра строительства - он тоже обратился с просьбой о передаче участка городу», - сказал М.Хуснуллин.

Он также уточнил, что принято решение о наполнении финансовыми ресурсами застройщика в городе - АО «Мосотделстрой №1». «Это будет компания, которая будет заниматься проблемными объектами», - подчеркнул М.Хуснуллин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что для решения проблем обманутых дольщиков жилых комплексов «Царицыно», «Академ-Палас» и «Терлецкий парк» городские власти приняли решение воспользоваться недавними поправками в законодательство о долевом строительстве и банкротстве, и договорились с Минстроем России о том, что в рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов эти жилые комплексы будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком. По словам С.Собянина, город фактически выступит гарантом и возьмет на себя ответственность по достройке, чтобы пострадавшие граждане получили свои квартиры. Функции застройщика проблемных ЖК «Царицыно» и «Терлецкий парк» передали АО «Мосотделстрой №1».

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Долгострои Следить за темой

Другие материалы по теме: 82

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок