Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Замглавы комитета Совета Федерации предложила запретить на ТВ рекламу «псевдодетских» продуктов

    19.06.2018 08:30

    Заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт предложила запретить демонстрировать на центральном телевидении рекламу продуктов, которые ориентированы на детей, однако не имеют соответствующего сертификата. Речь идет о детских наборах фастфуда, других несертифицированных продуктах, на упаковке которых отмечено, что они предназначены для детей. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

    «У нас очень много «псевдодетских» продуктов, которые к таковым не относятся. Продукты для детского питания - продукты прошедшие достаточно серьезную сертификацию. Почему тогда их рекламируют как детские - у того же фастфуда, каких-то других продуктов типа детских сосисок, вареников? В проекте закона (законопроект о производстве и обороте пищевой продукции для детского питания  - прим. Агентства «Москва») есть позиция запретить рекламу «псевдодетских» продуктов, которые позиционируются как продукты для питания детей, но таковыми не являются, потому что не имеют соответствующего сертификата. <...> Тот же McDonald's выставляет игрушки, ростовые куклы, завлекая детей, а мы ничего не предпринимаем в ответ на агрессивную экспансию нездорового питания в детскую среду», - сказала И.Гехт.

    Сенатор также назвала важным разработку специальных образовательных программ, используя которые в игровой форме можно было бы рассказать детям о правильном питании и его пользе. 

    «Дети хорошо воспринимают игровые формы, потом начнут и родителей учить, как правильно питаться», - добавила она.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Дети , Питание , Реклама , Совет Федерации

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x