Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Сопровождающие поезда болельщиков ЧМ-2018 полицейские прошли обучение иностранным языкам

    18.06.2018 12:06

    Сотрудники полиции, сопровождающие поезда болельщиков, прошли обучение иностранным языкам. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-центре МВД России.

    «МВД России совместно с органами государственной власти Российской Федерации и транспортными организациями реализуется комплекс организационно-практических мероприятий по подготовке к обеспечению общественного порядка и безопасности в период проведения на территории Российской Федерации чемпионата мира по футболу 2018 г. Каждый из предусмотренных в период проведения чемпионата дополнительных поездов будет сопровожден усиленным нарядом полиции от станции отправления до станции назначения», - сказал собеседник агентства.

    Он отметил, что учитывая, что чемпионат проходит в период летнего оздоровительного сезона и массового передвижения граждан к местам отдыха и обратно, также обеспечивается сопровождение круглогодичных и сезонных поездов дальнего следования, в которых ожидается передвижение футбольных болельщиков. В состав нарядов сопровождения включаются наиболее опытные и подготовленные сотрудники.

    «Кроме того, на маршрутах следования дополнительных поездов между городами-организаторами спортивных соревнований в местах технологических стоянок, а также на промежуточных станциях обеспечивается выставление дополнительных нарядов транспортной полиции. Проработаны вопросы привлечения сил частных охранных организаций, а также приближения постов и маршрутов территориальных органов внутренних дел к объектам железнодорожного транспорта. Привлекаемые к данным мероприятиям сотрудники транспортной полиции прошли дополнительно обучение иностранным языкам в центре профессиональной подготовки, а также высших учебных заведениях системы МВД России», - добавил собеседник агентства.

    По его словам, перед отправлением поездов в рейс запланировано проведение совместных инструктажей нарядов сопровождения и членов поездных бригад дополнительных поездов. К сопровождению привлечены работники подразделений транспортной безопасности, инструкторы по безопасности, а также частных охранных предприятий. Также на период чемпионата предусмотрено формирование усиленного состава дежурных следственно-оперативных групп.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Поезда , Полиция , МВД , ЧМ-2018 по футболу , Чемпионат мира

    Поделиться

    Тема: Чемпионт мира по футболу 2018 г.

    Другие материалы по теме: 66


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x