Меню Поиск

М.Ликсутов: Более чем 30 тыс. болельщиков помогли 12 июня волонтеры Московского метрополитена

14.06.2018 17:00

М.Ликсутов: Более чем 30 тыс. болельщиков помогли 12 июня волонтеры Московского метрополитена

Теги: Метро , Волонтеры , ЧМ-2018 по футболу , Болельщики , Московский метрополитен , Чемпионат мира

Волонтеры Московского метрополитена 12 июня 2018 г. помогли более чем 30 тыс. болельщиков. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Только за вторник 12 июня волонтеры метро помогли более чем 30 тыс. болельщиков. Сотрудники отвечают на любые вопросы туристов: подсказывают, какой билет выгоднее купить на проезд на транспорте, как удобнее проехать к ключевым городским объектам, а также к местам притяжения болельщиков - фестивалю болельщиков, билетному центру и центру выдачи паспортов болельщиков FAN ID. Также сотрудники бесплатно раздают туристам справочники «Московский транспорт» на разных иностранных языках и схемы метро», - пояснил М.Ликсутов.

Он отметил, что ежедневно на станциях подземки дежурят более 100 волонтеров-сотрудников Московского метрополитена и помогают пассажирам и туристам. Волонтеров можно узнать по ярким кепкам, нагрудным значкам и нарукавным повязкам. Они дежурят более чем на 80 станциях - на всех кольцевых и центральных, а также на расположенных рядом со стадионами.

«Самые популярные вопросы у туристов - как доехать до Красной площади, как купить и пополнить карту «Тройка», как попасть на экскурсию по станциям метро, а также в какие дни действует бесплатный проход по FAN ID. Сотрудники метро не только консультируют по различным вопросам, но и помогают решать возникающие проблемы туристов», - заключил М.Ликсутов.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Чемпионт мира по футболу 2018 г. Следить за темой

Другие материалы по теме: 66

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок