Меню Поиск

Суд оставил под стражей обвиняемого в шпионаже норвежца Ф.Берга

14.06.2018 12:28

Суд оставил под стражей обвиняемого в шпионаже норвежца Ф.Берга

Теги: аресты , Суды , ФСБ , Госизмена

Мосгорсуд признал законным продление ареста до 5 августа гражданину Норвегии Фруде Бергу, обвиняемому в России в шпионаже, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Суд признал законным продлениие срока ареста в отношении обвиняемого Ф.Берга до 5 августа», - огласила решение судья.

Рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов проходило в закрытом судебном заседании в связи с наличием в деле материалов с грифом «секретно».

В начале декабря 2017 г. стало известно об аресте Ф.Берга. По словам его адвоката И.Новикова следствие обвиняет Ф.Берга в отправке конвертов с шпионскими инструкциями и деньгами. Его подзащитный отрицает все обвинения и утверждает, что отправить конверты его просил знакомый из Осло, который говорил, что деньги нужны его приятелю. Ф.Берг утверждает, что не знал о том, что может быть частью разведывательной операции. Письма адресовались в Москву женщине по имени Наталья. Его удивляло, что ей посылают деньги таким способом, но он не думал, что это может быть связано для него с каким-то риском, рассказал адвокат норвежца журналистам.

Кроме того, в рамках расследования данного уголовного дела с санкции Лефортовского суда арестован россиянин Алексей Житнюк. По версии следствия, обвиняемый в госизмене (ст. 275 УК РФ) передавал через Ф.Берга Центральному разведывательному управлению США (ЦРУ) секретные сведения о Военно-морском флоте России.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

23.01.2018 13:58

Мосгорсуд признал законным арест обвиняемого в шпионаже норвежца Ф.Берга

Подробнее

25.12.2017 17:50

Мосгорсуд признал законным арест обвиняемого в госизмене россиянина А.Житнюка

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок