Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Строительство тоннеля под Калужским шоссе и развязки в районе ТПУ «Столбово» начнется до конца года

    13.06 13:47

    Строительство тоннеля под Калужским шоссе и многоуровневой транспортной развязки в районе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Столбово» начнется в 2018 г. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы со ссылкой на руководителя Андрея Бочкарева.

    «Строительство тоннеля под Калужским шоссе и многоуровневой транспортной развязки в районе ТПУ «Столбово» начнется в этом году», - приводятся в сообщении слова А.Бочкарева.

    В пресс-службе уточнили, что подведомственное департаменту строительства Москвы ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» объявило конкурс на выполнение подрядных работ по строительству тоннеля под Калужским шоссе и многоуровневой транспортной развязки в районе ТПУ «Столбово» с необходимыми для функционирования подъездными дорогами.

    «Проектом предусмотрено строительство тоннеля на пересечении магистрали Солнцево-Бутово-Видное с Калужским шоссе длиной 1 тыс. 466 м, левоповоротного путепровода для обеспечения движения транспорта с дороги Солнцево-Бутово-Видное в направлении Калужского шоссе на территорию ТПУ «Столбово» длиной 267,5 м. Также в зоне трехуровневой развязки проектируемой магистрали с Калужским шоссе предусматривается устройство двух правоповоротных съездов: с бокового проезда Калужского шоссе в направлении центра на проектируемую магистраль в сторону станции метро «Столбово» и при движении в сторону Калужского шоссе на боковой проезд в направлении центра», - указано в сообщении.

    Также в районе ТПУ «Столбово» предусматривается устройство улично-дорожной сети для обслуживания территории, в том числе общественным транспортом.

    «Кроме этого, необходимо построить шумозащитный экран вдоль жилой застройки дер. Столбово, длина 92,8 м, и выполнить переустройство инженерных сетей: водостока, водопровода, электрических кабелей, газопроводов», - отмечается в сообщении.

    В столичном департаменте подчеркнули, что продолжительность строительства не должна превышать 1,5 года с момента подписания государственного контракта. Подведение итогов запланировано на 27 июня. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 27,6 млрд руб.

    «Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что дорога Солнцево-Бутово-Видное обеспечит непрерывное движение автотранспорта параллельно МКАД, соединит между собой два района столицы и подмосковный город Видное. При этом автомобилистам не придется выезжать на МКАД. Строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД. Кроме этого, в створе дороги Солнцево-Бутово-Видное будет строиться линия метро протяженностью 12 км с четырьмя станциями», - напомнил А.Бочкарев.

    Рубрика: Общество , Строительство , Транспорт

    Теги: Строительство , Калужское шоссе , ТПУ , Тоннели , Развязка

    Поделиться

    Тема: Дорожное строительство

    Другие материалы по теме: 181


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x