Меню Поиск

Суд арестовал до 7 августа тверского министра В.Шафороста по делу о поджоге машины в Москве

11.06.2018 16:17

Суд арестовал до 7 августа тверского министра В.Шафороста по делу о поджоге машины в Москве

Теги: автомобили , СК , Чертановский суд , Поджоги , Уголовное дело

Чертановский суд арестовал до 7 августа 2018 г. министра по обеспечению контрольных функций Тверской области Виктора Шафороста по делу о поджоге автомобиля на юге Москвы, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого В.Шафороста меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 7 августа», - огласила решение судья.

В ходе судебного заседания В.Шафорост свою вину отрицал и заявил, что на момент поджога автомобиля он имел алиби, а именно находился в 200 км от Москвы. Кроме того, он добавил, что не имеет отношения к поджогу здания отдела следственного комитета, в чем его подозревают и проверяют на причастность к данному преступлению, и просил суд назначить полиграфологическую экспертизу в отношении одного из сотрудников СК.

Обвиняемый и его защита настаивали на домашнем аресте.

В свою очередь обвинение просило суд об аресте В.Шафороста. «Обвиняемый может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей или иным способом помешать ходу расследования», - заявила прокурор.

Ранее старший помощник руководителя ГСУ СК России по городу Юлия Иванова сообщила, что СК ходатайствует об аресте министра по обеспечению контрольных функций Тверской области В.Шафороста и троих его предполагаемых сообщников, которые, по версии следствия, подожгли автомобиль Toyota в марте 2018 г. на юге столицы.

По версии следствия, ночью 19 марта 2018 г. указанные лица, находясь вблизи жилого дома по Харьковскому проезду, из хулиганских побуждений подожгли автомобиль Toyota Highlander, причинив владельцу транспортного средства ущерб на сумму более 1 млн руб.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

29.10.2019 12:00

Суд в Москве приговорил экс-чиновника В.Шафороста к четырем годам колонии за поджог автомобиля

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок