Меню Поиск

Около 40 нормативных актов приняли столичные власти для реализации программы реновации

25.05.2018 09:36

Около 40 нормативных актов приняли столичные власти для реализации программы реновации

Теги: Строительство , Градостроительная политика , Жилые дома , программа реновации жилфонда

Около 40 нормативных актов приняли столичные власти для реализации программы реновации жилфонда Москвы, сообщили в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики со ссылкой на его главу Сергея Левкина.

«Московские власти приняли уже около 40 нормативных актов для релизации программы реновации и продолжат эту работу, исходя из необходимости регламентации тех или иных действий», - приводятся в сообщении слова С.Левкина.

Он пояснил, что правительством Москвы приняты постановления и ведомственные акты, которые регламентируют работу по программе реновации. «Так, в частности, появились документы, определяющие адресные перечни кварталов, в границах которых расположены земельные участки, предназначенные для проектирования и строительства «стартовых» домов. Узаконены требования к жилым помещениям, предоставляемым для переселения граждан по программе реновации, а также требования к благоустройству территории жилой застройки», - отметил С.Левкин.

Он рассказал, что в прошлом году по поручению мэра Москвы Сергея Собянина велась непрерывная работа по оптимизации административных процедур при строительстве многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан. «В результате общий срок строительства нового жилья сократился в среднем на 84 дня. В 2018 г. мы продолжим совершенствовать правовое регулирование для обеспечения реализации программы реновации», - уточнил руководитель департамента.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 3 1 346

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок