Меню Поиск

СК возбудил дело после размещения москвичом в соцсети клипа рэп-группы «Бухенвальд Флава»

23.05.2018 15:19

СК возбудил дело после размещения москвичом в соцсети клипа рэп-группы «Бухенвальд Флава»

Теги: Экстремизм , Рэп , ВКонтакте , Уголовное дело , Следственный комитет

Следствие возбудило уголовное дело в отношении москвича, опубликовавшего у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте» клипа «Мой друг Гитлер» рэп-группы «Бухенвальд Флава», сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

«Следстиве установило, что пользователь «ВКонтакте» опубликовал у себя на странице 15 августа 2016 г. в открытом доступе видеоматериал «Бухенвальд Флава - Мой друг Гитлер». По данному факту следственными органами ГСУ Следственного комитета (СК) по Москве 21 мая возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»)», - уточнил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что указанная музыкальная композиция признана Южно-Сахалинским городским судом 10 октября 2017 г. экстремистским материалом, содержащим совокупность психологических и лингвистических признаков побуждений, в том числе в форме унижения и призыва к насильственным действиям по отношению к евреям, неграм, кавказцам, азиатам, гомосексуалистам и готам.

В настоящее время видеозапись не доступна «ВКонтакте», она была изъята из публичного доступа «в связи с нарушением правил сайта».

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

02.07.2018 12:20

СК возбудил второе дело после размещения москвичом в соцсети клипа рэп-проекта «Бухенвальд Флава»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок