Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Московская межрегиональная транспортная прокуратура к ЧМ-2018 открыла «горячую линию» о нарушениях

    21.05.2018 08:50

    Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) открыла к чемпионату мира по футболу 2018 г. специальную «горячую линию» для сообщений о нарушениях на Московском транспортном узле. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев.

    «В целях обеспечения прав пассажиров на период проведения международных спортивных мероприятий, которые пройдут в июне-июле (чемпионат мира по футболу - прим. Агентства «Москва»), ММТП открыла «горячую линию». С ее помощью можно будет сообщить о фактах нарушения требований законодательства в сфере транспорта, а также о нарушении законных прав граждан, в том числе несовершеннолетних», - заявил О.Опенышев.

    Он пояснил, что в прокуратуру можно обращаться по самому широкому спектру вопросов. Например, в случаях необоснованного завышения тарифов водителями такси, оказывающих услуги в аэропортах и на вокзалах; завышения стоимости гостиничного обслуживания, нарушениий со стороны работников вокзального общепита, транспортных комплексов или сотрудников правоохранительных органов и сил транспортной безопасности.

    «В соответствии с установленной компетенцией ММТП осуществляет надзор за исполнением законов предприятиями воздушного, водного и железнодорожного транспорта, а также органами внутренних дел, Следственным комитетом РФ на транспорте и таможенными органами ЦФО», - отметил О.Опенышев.

    По его словам, номер «горячей линии» в ближайшее время будет размещен на всех информационных стендах транспортных объектов столичного региона.

    «Граждане могут позвонить по телефону или оставить сообщение при помощи интернет-приемной на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Все сообщения граждан в обязательном порядке фиксируются и рассматриваются в установленные законом сроки - не более 30 суток», - заключил О.Опенышев.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Транспорт , Прокуратура , ЧМ 2018 , горячая линия

    Поделиться

    Тема: Чемпионт мира по футболу 2018 г.

    Другие материалы по теме: 66


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x