Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд оставил права на «Винни Пуха» у киностудии «Союзмультфильм»

    16.05 16:52

    Суд по интеллектуальным правам оставил права на использование персонажа «Винни Пух» у «Союзмультфильма», сообщили в пресс-службе киностудии.

    «Президиум суда по интеллектуальным правам признал законным решение об отказе ООО «Алвега» в регистрации товарного знака с изображением Винни-Пуха. Таким образом была отклонена кассационная жалоба организации, и суд согласился с позицией Роспатента и ФГУП «ТПО «Киностудия «Союзмультфильм» о недопустимости использования персонажей мультфильмов киностудии без ее согласия», - сообщили в пресс-службе.

    В киностудии уточнили, что компания «Алвега» обратилась в Роспатент с заявкой о регистрации товарного знака с изображением Винни-Пуха в 2015 г. В регистрации знака было отказано с указанием, что правообладателем аудиовизуальных образов персонажей является «Союзмульфильм».

    В 2017 г. «Алвега» обжаловала действия Роспатента в суде по интеллектуальным правам. Компания сообщила, что получила разрешение на использование изображения Винни-Пуха от художников-постановщиков Владимира Зуйкова и Эдуарда Назарова, которые работали над образом этого персонажа. Первая и вторая инстанции суда подтвердили право «Союзмультфильма» на аудиовизуальный образ, который является результатом комплексного труда сценариста, художника, аниматора, актера и других.

    Первый мультфильм «Винни Пух» (режиссер Федор Хитрук) был создан на киностудии «Союзмультфильм» в 1969 г.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Суды , Патенты , Мультфильмы , Союзмультфильм

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x