Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Благоустройство проведут в центре городского поселения Лотошино

    16.05 14:22

    Благоустройство проведут в центральной части подмосковного Лотошино, сообщили в пресс-службе Главархитектуры Московской области.

    «В городском поселении Лотошино, расположенном на северо-западе Московской области и отмечающем в 2018 г. 540-летний юбилей, планируется благоустроить ул. Центральная, проходящую через самый центр города, а также прилегающие к ней ул. Почтовая, Калинина и Школьная. Ул. Центральная тянется с запада на восток, пересекаясь с ул. Калинина вблизи здания администрации Лотошинского муниципального района и главных достопримечательностей Лотошино - Дворца культуры, историко-краеведческого музея, памятника Ленину», - говорится в сообщении.

    По словам начальника Главархитектуры Московской области Владислава Гордиенко, в этом году в Лотошино появится несколько комфортных, ярких общественных пространств. «Половина ул. Почтовая станет пешеходной, на площади перед зданием администрации и досуговым центром «Русь» появятся многоуровневые лавочки, сухой фонтан и открытый амфитеатр, а на углу ул. Школьная и Центральная - сквер с современной детской площадкой», - пояснил он.

    В пресс-службе отметили, что в восточной части ул. Центральная, при въезде в город архитекторы предложили обновить существующий тротуар-пандус, в частности демонтировать старые металлические ограждения, выстроить на их месте парапеты с подсветкой и деревянными сидениями, и организовать на углу с 1-й ул. Клубная небольшой уголок отдыха. Парапет, отгораживающий тротуар-пандус от автотрассы, предполагается украсить новым въездным знаком. Вверх по улице проектом предусмотрены лавочки разных конфигураций - круговые, со спинками и без.

    «Общественные пространства Лотошино станут более дружелюбными, в том числе за счет четкого разграничения пешеходной и проезжей части, обновления рекреационных пространств, установки новой уличной мебели, создания специальных мест для парковки. В результате привычные территории в центре города приобретут новый облик и функции», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Московской области Михаила Хайкина.

    В пресс-службе пояснили, что парк с мемориальной стелой павшим в боях за Родину в 1941-1945 гг. позади Дворца культуры и примыкающая к нему ул. Почтовая станут единым пешеходным пространством. Полуразрушенные ограждения вокруг парка будут демонтированы, а за мемориальной стелой вырастет изогнутая стена, которая будет играть по отношению
    к монументу роль своеобразного сценического задника, оттеняя этот объект и акцентируя на нем внимание.

    «Ранее никак не используемое пространство за старой кирпичной стеной почета обретет свои общественные функции - зона будет включать место для игр, катания на роликах и проведения праздников. Здесь появятся канатная дорога для детей и другие занимательные аттракционы. Подразумевается, что на этой площади можно организовывать новогодние празднования и зимний каток», - рассказали в пресс-службе.

    В пресс-службе добавили, что согласно проекту, все пешеходные зоны в границах благоустраиваемой территории будут замощены кирпичной плиткой желтого, серого, коричневого оттенков с градиентом от ярких тонов к серым. Также стоит добавить, что центральная часть Лотошино в целом станет более зеленой - планируется высадить новые деревья и кустарники. Архитектурно-планировочную концепцию благоустройства территории разработало бюро АI-architects.

    Рубрика: Общество , Строительство

    Теги: Дороги , архитектура , Парки , Московская область , благоустройство

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x