Меню Поиск

Жара до 27 градусов с дождями и грозами ожидается в Москве до конца рабочей недели

14.05.2018 09:11

Жара до 27 градусов с дождями и грозами ожидается в Москве до конца рабочей недели

Теги: Погода , Дождь , жара , Москва , Гроза

Не по сезону теплая погода ожидается в столице всю рабочую неделю. Ливневые дожди и грозы придут в регион со вторника, без осадков только в понедельник и четверг. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в центре погоды «Фобос».

«Всю неделю в Москве температурный режим будет значительно превышать норму, по сути своей, температуры летние, более характерные для конца июня, а то и начала июля. Но ситуация неоднозначная, потому что если сегодня мы по-прежнему остаемся во власти антициклона, у нас малооблачно, никаких осадков и прогрев до 25-27 градусов, то уже завтра к границам столичного региона с юга, юго-запада подойдет атмосферный фронт, он принесет с собой грозовые облака и за счет этого погода изменится, возрастет вероятность ливней и гроз», - сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что дожди ожидаются со второй половины завтрашнего дня. «Не исключено, что во вторник воздух к обеду успеет прогреться до 25 градусов, но ливни с грозами снизят показания термометров и уже к вечеру показания составят на уровне плюс 17-18 градусов. Ливни с грозами будут сопровождаться порывистым ветром, который будет усиливаться до 12-15 м/с», - пояснила синоптик.

По ее словам, в среду погода начнет постепенно улучшаться. «В среду атмосферные фронты начнут покидать столичный регион, унося с собой грозовые облака. Что касается температуры, то после довольно теплой ночи с температурой плюс 12-14 градусов, то в среду днем - на уровне 22-25 градусов. В четверг уже без осадков, температура 25-26 градусов и лишь в пятницу новый фронтальный раздел может принести нам кратковременные дожди, которые местами могут сопровождаться раскатами грома», - заключили в «Фобосе».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок