Меню Поиск

«МаксимаТелеком»: Wi-Fi на новых станциях Большой кольцевой линии метро появится летом

04.05.2018 18:18

«МаксимаТелеком»: Wi-Fi на новых станциях Большой кольцевой линии метро появится летом

Теги: Метро , Wi-Fi , Интернет-технологии , Большая кольцевая линия

Wi-Fi на новых станциях Большой кольцевой линии метро (БКЛ) появится летом 2018 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании-оператора бесплатного Wi-Fi в столичной подземке «МаксимаТелеком».

«Бесплатный Wi-Fi в перегонах Большой кольцевой линии метро появится уже летом. Первый сегмент сети будет запущен от «Делового центра» до «Петровского парка», - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что в рамках работ в тоннелях БКЛ планируется установить 43 базовые станции и проложить 40 км кабеля.

«В московском метро количество интернет-сессий по итогам 2017 г. превысило 1,2 млрд (рост на 32% по сравнению с 2016 г.). Каждый день в сеть выходит 1,1 млн уникальных пользователей. Общее число зарегистрированных устройств составляет порядка 20 млн», - добавили в пресс-службе.

Согласно исследованию компании EY, проведенному в апреле 2018 г., для 46% москвичей Wi-Fi стал основным способом подключения к интернету во время последней поездки на транспорте, что почти в два раза чаще, чем в Лондоне, Нью-Йорке, Сиднее и Гонконге.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин спустился в метро и проверил работу бесплатного Wi-Fi в вагонах поездов. Снимок, на котором он стоит среди пассажиров в московской подземке, мэр опубликовал на своей странице. «Гаджеты – все. Реальность – ничто. Проверил: Wi-Fi в мосметро работает», - прокомментировал фотографию С.Собянин.

Рубрика: Общество , Транспорт , Технологии

Тема: Wi-Fi в метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 74

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок