Меню Поиск

Московский метрополитен закупил 10 гусеничных подъемников для маломобильных граждан

04.05.2018 12:55

Московский метрополитен закупил 10 гусеничных подъемников для маломобильных граждан

Теги: Метро , маломобильные граждане

Московский метрополитен закупил 10 гусеничных подъемников для маломобильных граждан. Об этом журналистам сообщила заместитель начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

«Московский метрополитен уделяет огромное внимание работе с маломобильными пассажирами. Центр обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) был создан в 2013 г. и каждый год количество пассажиров, которым нужна помощь, увеличивается. В 2017 г. мы обслужили более 750 маломобильных пассажиров на инвалидных колясках. Для удобства таких пассажиров мы покупаем специальное оборудование. Мы специально закупили 10 современных гусеничных подъемников. Благодаря им маломобильные пассажиры в сопровождении сотрудников Центра обеспечения мобильности пассажиров могут безопасно и легко спускаться по лестницам в метро и быстрее передвигаться по станциям», - сказала Ю.Темникова.

По ее словам, закупленное оборудование также активно планируется использовать на чемпионате мира.

«Это тест для того чтобы обкатать технологию и понять нужно ли нам оно. Сейчас мы понимаем, что это очень удобное оборудование и мы будем закупать еще», - заключила Ю.Темникова.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Сервисы в метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 164

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок